首页 >  > 综合 >  > 正文

20亿村官事件举报人被逮捕(图)

2018年02月21日 07:00   官网:漯河森源家具有限公司   来源:网络转载

  20亿村官事件举报人被逮捕(图),谈到自己的训练计划,卡利萨-乔伊表示,由于怀孕,她不太去参加平时非常喜欢的跑步之类的运动,而是进行一些比较柔和的练习。卡利萨-乔伊非常喜欢瑜伽,她也会在医生的指导下,进行一些核心力量的训练。

  网友“90后小李”发帖称这是周伟思的豪宅别墅。

  网友“90后小李”曝光的周祖杰被捕的通知书,其中批捕单位是深圳市公安局龙岗分局。

  ■ “网曝深圳社区干部坐拥20亿资产”追踪

  新京报讯 对网曝深圳“20亿村官”、龙岗街道办南联社区干部周伟思的调查前日刚开始,据称举报人周祖杰即因涉嫌虚报注册资金罪被逮捕。昨日下午,龙岗公安分局证实周祖杰被逮捕,称周祖杰今年6月就被立案调查,跟举报没有直接关系,逮捕是正常执法办案。

  深圳市龙岗分局负责宣传的张警官回应,政府欢迎举报犯罪线索,“但举报不是护身符,如果举报人有犯罪问题还是会被查处。”

  网友怀疑举报人遭打击报复

  11月25日,自称是南联社区普通村民的网友“90后小李”爆出周伟思坐拥“大厦超过80栋,豪车超过20部”的20亿元资产,使后者于前日被停职调查。

  昨日凌晨,网友“90后小李”再度发帖爆料,称前日下午5时,举报人代表周祖杰在准备接受媒体采访前,被深圳市龙岗区公安分局传唤问话,后被逮捕。罪名是其名下的一家清洁公司实际经营没有达到注册资金范围。

  该网友怀疑,周祖杰的被捕是因其举报周伟思,受到的打击报复。

  网帖还附有周祖杰的逮捕通知书(副本)。这份逮捕通知书签署时间为11月27日,显示周祖杰因涉嫌虚报注册资本罪,经“深圳市公安局龙岗分局”批准执行逮捕,现羁押在深圳市龙岗区看守所。

  警方称周祖杰骗300万补偿款

  昨日下午,深圳市公安局龙岗分局证实周祖杰已被逮捕,网帖所附逮捕通知书真实,并对周祖杰因涉嫌虚报注册资本案被逮捕的情况进行了通报。

  据警方通报,经初步侦查,周祖杰于2010年4月成立了园林绿化公司,注册资本为10万元,同年5月,周祖杰将该公司注册资本虚增至500万。2007年后天基房地产公司对南联小学片区进行旧改中,周祖杰假冒他人身份骗取补偿款300余万元。

  龙岗警方表示,对周祖杰立刑事案件侦查,对其采取强制措施,是正常的执法办案活动。

  ■ 释疑

  1 “曝料”前被逮捕属巧合?

  警方:6月份已对周祖杰立案侦查,执行逮捕时不知他将接受采访

  网友“90后小李”发帖称,作为举报人代表的周祖杰,原定于27日下午4点,就举报的事实接受媒体采访,但下午3点被龙岗区公安分局传唤问话,5点左右却被深圳龙岗区公安分局正式逮捕了。

  “时间上太敏感了,至少也得避避嫌吧。”一直在微博关注此案的广东仁皓律师事务所律师杨林表示,即使举报人有问题,接受采访公布举报情况前被逮捕,不免引起公众怀疑。

  对于上述质疑,深圳市龙岗公安分局负责宣传的张警官表示:“我们也不知道他在16点会接受采访。”

  据龙岗警方通报,今年5月18日,警方就接到省、市“三打”办转来犯罪线索,反映周祖杰有欺行霸市行为。经核查,警方分别于6月6日和6月8日,对周祖杰涉嫌虚报注册资本案和涉嫌合同诈骗罪立案侦查,6月10日采取刑事拘留强制措施。

  通报称,7月9日龙岗警方向龙岗区检察院报捕,龙岗区检察院审查认为合同诈骗证据不足,但其涉嫌虚报注册资本罪。龙岗公安分局补充侦查后重新报捕,11月27日龙岗区检察院以涉嫌虚报注册资本罪对周祖杰批准逮捕。

  2 警方越权代替检察院批捕?

  警方:逮捕通知书中“龙岗公安分局批准逮捕”系民警笔误

  在网上公布的周祖杰的逮捕通知书中,由龙岗公安分局来“批准”龙岗公安分局执行逮捕,成为争议焦点,也使逮捕通知书真伪一度受到质疑。

  杨林表示,公诉案件一般情况下都是由公安机关申请检察院批准,在任何情况下都绝对不可能由公安机关批捕,虽然法院对自诉案件中被告人也可做出逮捕决定,但都是特殊情况。

  就此龙岗警方回应称,在执行逮捕过程中,因经办民警粗心,制作逮捕通知书时,将批准逮捕的批准机关“龙岗区人民检察院”误写为“深圳市公安局龙岗分局”。

  发现问题后,龙岗警方已及时作出更正处理,批评教育了责任民警,并组织相关民警进行业务培训,杜绝再次发生类似情况。对因法律文书制作不规范,给家属造成的困扰和不良影响,龙岗警方深表歉意。

  3 举报人涉嫌罪名是否成立?

  警方:周祖杰对三家企业虚假增资,具有社会危险性

  据警方通报,1971年出生的周祖杰为深圳人。经营包括园林绿化、市政工程、物业管理、清洁服务等四家公司。

  据了解,周祖杰曾任深圳兄弟物业管理公司总经理,但昨日下午该公司宣传部工作人员称,无法与周祖杰或其家人取得联系。

  周祖杰妻子在接受采访时称,被疑虚报注册资本的,是兄弟物业旗下的深圳伟丰园林绿化公司,但这家公司成立以来一直未开展过业务。

  龙岗警方表示,当初是鉴于周祖杰的公司经营困难、在深圳有固定住处、家属提出对其取保候审申请等条件,无逮捕必要才作出不予批捕决定。

  后来经进一步侦查,发现周祖杰为了发展公司业务,对市政工程公司、物业管理公司、清洁服务公司等另外三家公司分别作了虚假增资。龙岗警方认为,周祖杰犯罪情节发生了变化,具有社会危险性,有逮捕必要。(记者 张太凌 周亦楣 实习生 王磊)

  徐飞龙说他非常喜欢张笑非,喜欢他在球场上勤勉又不失潇洒的球风。目前,徐飞龙正在为考研做准备,他希望能留在吉林继续深造,这样就可以和心爱的亚泰队一起同风雨、共命运。即便以后离开吉林,他照样会追随长春亚泰,毕竟,这是他一辈子的“爱”。

  对于球队近期连续罚丢点球,大菲尔略带点玩笑的意味说道:“我们每周都要练习上百次点球主罚,不过比赛时候还是要看心态,希望球员能尽早突破这种心理障碍。”

  湖人队是NBA史上夺冠次数第2多的球队,“湖人队是真正意义上,那种能吸引眼球的球队,”科比表示,“也许仍会经历低谷期,但他们能找到重回争冠行列的途径。显然,这种事肯定会发生。”

  7月8日,全球最大输入法公司Kika(新美互通)正式宣布完成2.2亿元B+轮融资,融资后估值达18.18亿元。本轮融资由猎豹移动领投,乾坤翰海、深圳国宏、西藏五星诚瑞跟投。巧合的是,kika联合创始人周立同时也是刚刚被阿里收购的著名创业公司豌豆荚的联合创始人。

标签:20亿村官事件举报人被逮捕(图)

责任编辑:邓文旗