首页 >  > 综合 >  > 正文

"达康书记强势圈粉" 《人民的名义》靠什么成为"爆款"

2018年02月21日 07:00   官网:漯河森源家具有限公司   来源:网络转载

  "达康书记强势圈粉" 《人民的名义》靠什么成为"爆款",缺少旗舰剧的FOX电视网,收视下滑严重。秋季新剧《私家法医》(Rosewood)在当晚迎来季终,收视率大幅下跌0.6(0.8,350万),创开播以来的最低收视纪录;夏季档剧集《黑松镇》(WaywardPines)第二季回归,首播集收视率较去年开播时下跌0.1(0.9,306万)。

原标题:"达康书记强势圈粉" 《人民的名义》靠什么成为"爆款"

 

  读图

  毫无征兆,一部主旋律电视剧突然成了当下热议的话题。自3月28日反腐剧《人民的名义》在湖南卫视开播,随即开始走上“爆款”之路,在传统媒体、网络媒体以及微信、微博等社交媒体上刷出各种惊人数据,成功掀起全民观影热潮。

  影片尺度大、剧情细节真、演员演技赞……《人民的名义》爆款之后,此类溢美之词俯拾皆是。然而,能够做到如此“现象级”的表现,除了影片品质过硬之外,《人民的名义》直面当下腐败与反腐败斗争的“戳痛点”“接地气”表现,或许才是其走红的真正原因。

  “接地气”“话题性”带来传播爆点

  《人民的名义》的导演透露,由于资本对此剧的信心不足,《人民的名义》在筹备过程中曾先后吓跑多家投资方,一度差点与观众无缘。而在电视剧爆红之后,众多观察者给出了“是意外也是必然”的评价,到底在它横空出世的背后,藏着怎样的爆款秘诀?

  首先,《人民的名义》以罕见的表达尺度直击当下反腐现实。查看众多网友的评论可以发现,《人民的名义》给人的第一印象通常是“拍出了大家想象中的样子。”《人民的名义》在涉足备受社会关注的反腐题材之时,以“接地气”的姿态表达了人们对反腐的认知和想象。

  此外,《人民的名义》过硬的品质是其爆款的内在保证。在《人民的名义》一开始掀起的传播爆点中,“老戏骨”的表演赢得了最初的口碑。这部聚集了大量实力派演员和“老戏骨”的电视剧流,依靠逻辑缜密的破案剧情营造出话题性和悬疑性,很容易就引发了观众的共鸣。

  令人感到意外的是,在“老戏骨”完成最初的口碑营造之后,被媒体称为“达康书记强势圈粉”的现象接过传播的接力棒,逐渐把口碑推向第二个传播高峰。这部“主旋律”电视剧将“90后”到“70后”一网打尽,最受追捧的竟然是饰演李达康的“老戏骨”吴刚,而并非人们刻板印象中理应成为流量担当的“小鲜肉”陆毅。

  这在一定程度上也引发了“严肃性”和“娱乐化”对立的话题。(记者 陈晨)

  因为无法抵抗“零食诱惑”,辽宁“恨嫁女”滕飞、大连“萌宝”赵博鑫、珠海“警花”王子墨三人集体遭罚:在尼泊尔当地餐馆刷了三天盘子。在家一向被宠溺的赵博鑫委屈落泪,甚至还闹情绪要罢工,而王子墨则被馊掉的饭菜恶心坏了,落下了后悔的眼泪。

  竟然不错,用大白话来说把前作爆出翔。故事沿着原著方向进行了大胆但不脱离精髓的改编,增强了师徒互动,师父舍身取义,徒弟回心转意,但叙事有些问题,拖泥带水,部分台词依然有雷点。特效全面升级,骷髅大战很唬人,有些重口味,美工场面很动漫化,有点类似港漫《大圣王》,巩俐妖艳邪魅!

  《我们来了》中,汪涵与袁弘担起了主持人的角色。金牌主持汪涵再度出任《我们来了》的队长,搭档“真男硬汉”袁弘又会擦出怎样的火花?记者们对此很是好奇。汪涵用老腊肉、小鲜肉来形容自己和新任队长袁弘,并且表示在节目中他们能各自发挥所长,为节目增彩。而在主持上,袁弘也可以弥补一些。汪涵还表示由于参加了第一季节目,对节目内容和环节的理解和把握更深入,再加上有谢娜的“神助攻”,让他觉得更开心。

  尽管新任女友在网络引发轩然大波,郭富城依然马不停蹄地一心扑在工作上。据了解,新片将在大年初一全国公映,郭富城出演的正是当仁不让的男一号孙悟空。要知道,作为中国电影的黄金IP,《西游记》系列首作《大闹天宫》曾取得春节档票房冠军的骄人成绩,此次续集与周星驰新作《美人鱼》同日上档,将携手搅热猴年春节票房市场,也有望再度证明郭富城的强大票房号召力。

标签:"达康书记强势圈粉" 《人民的名义》靠什么成为"爆款"

责任编辑:安德王高延宗