首页 >  > 综合 >  > 正文

台湾学生审课纲起内讧 讨论一天无结果(图)

2018年02月21日 07:00   官网:漯河森源家具有限公司   来源:网络转载

  台湾学生审课纲起内讧 讨论一天无结果(图),当年郎平自费前往美国留学,因为没有经济来源,她无奈签约意大利排球俱乐部打球。但职业俱乐部是以赢球赚钱为主,他们不可能将球员放在板凳席上弃之不用,球员们只是他们赚钱的工具而已。郎平在训练时肌肉拉伤,但为了比赛却不得不坚持下去。随后她的身体出现了关节磨损、软骨碎裂,最严重时需要队医不停地抽取积液,才能保证继续参与比赛。如今,55岁的郎平依然饱受膝伤的困扰。

原标题:台湾学生审课纲起内讧 讨论一天无结果(图)

台湾学生审课纲起内讧 讨论一天无结果(图)

  学生们后来“起内讧”,争议一波又一波。(图片来源:台湾《联合报》)  

  中国台湾网7月19日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“教育部”昨天(19日)召开“课程审议会学生代表遴选会议”,原订要讨论出遴选办法,并选出18名学生代表,但会议从19日上午10点半开始到晚上6点都无定论。学生不断质疑遴选委员适法性、开会时程仓促等四大瑕疵,认为“教育部”太过草率,议程被完全搁置。学生们后来“起内讧”,争议一波又一波。

  学生们提出四大瑕疵,包括程序不合理、没有兼顾特殊身份学生等,会议一整天前后五度“休息”,让学生讨论、吃午餐、吃下午茶、讨论、又吃晚餐。每次“休息”之后又重起炉灶,学生们不断“跳针”(指说话语无伦次、跳跃式思维)推翻自己刚作的决定,到昨天晚间7点前已有三分之一学生离场。

  学生们认为,遴选委员没有兼顾少数民族、新住民、偏乡学生,要求重新开放报名、重新遴选。直到下午4点时,学生们提了5个方案,好不容易以51票讨论出“今日出席之候选人及遴选委员均具有保留资格,并另再开放登记征求具特殊身份者”;紧接着又讨论特殊身份的资格,包括伊斯兰信仰、实验教育和在家自学、多元性别、客家身份、中低收入户等的学生加入遴选委员会。

  不料,昨6点20分吃完晚餐后,学生们又推翻自己意见,有人认为,这样对于特殊身份的人,贴上标签。有学生发言说,她不是“反课纲”的成员,昨天都是“反课纲”学生的意见为主。还有学生要求延期讨论,学生表决7月25日继续在台中家商讨论,但又有学生反对,认为有人已经离席,现在的投票不具效力,持续争论中。(中国台湾网 李宁)

  平负平,广州恒大在最近双线作战的情况下,遭遇了连续三场不胜,球队不仅仅在中超的领先优势缩小,足协杯半决赛的前景也很不明朗。今晚19:35,广州恒大将在中超主场迎战“送分童子”杭州绿城,斯科拉里的球队需要用胜利来一扫阴霾。

  北京时间8月24日,据英国《太阳报》和《每日电讯报》的消息,尽管阿勒代斯邀请特里重返三狮军团,但是考虑到自己的年龄,特里无意回归英格兰队,大山姆的计划将泡汤,而他将在本周公布最新一期英格兰大名单。

  在第一天的比赛中,胡浩和魏魁一路飙车,将男子精英组的当日冠军收入囊中。而UCC车队的张含、邹镕禧组合则凭借强大的平路实力在最后时刻反超王小乔和秦平,算得上在自家比赛中拿到了『开门红』。在其它组别的比赛中,何冲、王学丽、胡汝包揽女子组前三名,黄胜安夺得了18-30岁组冠军,在31-55岁组的较量中,李欣成为了最后的赢家。

  另外特拉维夫马卡比也在6月份宣布格鲁吉亚人阿维拉泽将出任球队的新主帅,他此前曾执教过开塞利体育、卡斯帕萨和特拉布宗体育。虽然马卡比在今夏有不少变动,但球队在新赛季开始后走势相当强劲,前6场欧联杯资格赛录得5胜1平的不败战绩,球队整体状态值得信赖。

标签:台湾学生审课纲起内讧 讨论一天无结果(图)

责任编辑:赵嘉兴