首页 >  > 综合 >  > 正文

兰州试行“朝九晚五”错时上下班制 缓解交通拥堵

2017年12月10日 20:00   官网:漯河森源家具有限公司   来源:网络转载

  兰州试行“朝九晚五”错时上下班制 缓解交通拥堵,记得我第一次参加越野比赛是在厦门海沧,全程60公里,跑了4小时,虽然地形不复杂,但因为缺乏经验跑到最后腿部有些抽筋。越野赛地形的不可预估性,对体力的考验也更大,这些特点吸引我从马拉松转战越野跑。

原标题:兰州试行“朝九晚五”错时上下班制 缓解交通拥堵

  据中国之声《央广新闻》报道,从10月8日开始,兰州市在市级党政机关试行“朝九晚五”错时上下班制度,希望通过这种方式来缓解日益严重的交通拥堵问题。 实行“朝九晚五”上下班制度是兰州市在9月16日提出的,当天,兰州政府召开了对机动车实施单双号限行的新闻发布会。兰州市交警支队副支队长党政文在发布会上表示,兰州市现在正处于轨道交通和上跨下穿等重点市政项目建设的关键期、道路施工开挖的集中期、机动车大幅增长的高峰期、道路交通供需矛盾的爆发期,城区道路交通拥堵问题日趋突出。

  比如在机动车保有量方面,截至今年8月20日,全市在册机动车六十五万多辆,与2004年底相比,10年时间增长了3.03倍,目前还在以每天四百多辆的速度增加着。而在道路施工方面,随着轨道交通全面加快建设,城区共有297处道路开挖施工,比2013年增加了33%,是多年来占用道路最多、面积最大、周期最长的一年。由于施工占用大量道路资源,许多路口、路段变成了“瓶颈”,车辆通行严重受阻。

  在当地征求市民意见时,不少市民提出,兰州的交通拥堵,还有一个非常重要的原因就是党政机关、事业、企业、学校等全员统一的早八晚六的作息制度,造成大家集中出行,导致拥堵。因此,交警部门认为,实行“朝九晚五”可以避开早8点上班高峰和“上学潮”,可以减少道路拥堵,降低交通事故的发生几率。

  据介绍,从8号开始,兰州市近郊四区的兰州市各级党政机关、人民团体和事业单位,除学校和医院之外,全面推行上午9时至12时、下午1时至5时的错时上下班制度。与原来相比,早上上班推迟了半小时,中午休息减少了一个半小时,下午下班则提前一个小时,算下来总体的工作时间并没有变化。

  在记者的采访中,不少市民认为,这个办法可以将在党政机关、事业单位的上班族与其他人群分开,缓解拥堵。但也有不少市民所持的态度就是观望,因为这毕竟不是治理交通拥堵的根本之策,而是应急的办法。还有部分党政机关的工作人员表示,中午缩短了一个半小时的休息时间,让自己无法照顾家人,反而给自己的生活带来了困难。当然,由于这一制度刚刚实施,所产生的效果究竟如何,我们也将持续关注。(记者张磊)

  “那天我失误很多吧”“是拦路抢劫的那天还是拿皮鞋打我的那天?”听到这样的对话,可以想见,姜世拉和黄在雄这对欢喜冤家在前几集中是经历了怎样的曲折。最新一集里,女主角姜世拉(黄胜妍)首先解开了对男主角黄在雄(宋再临)的误解,因为家里的闭路电视录像揭开了那神秘的一夜究竟世拉对在雄做过了什么让他如此暴跳如雷,而在雄说了什么让世拉看完录像后又懊恼又有些内疚呢?

  剧中其他女演员的衣服同样可圈可点,霸道女总裁陆小山(张萌饰)更换服装频次也同样惊人,相比姚澜的日常生活化,陆小山的服饰更加明艳商务。

  门兴(3-5-2):1-萨默;30-阿维迪、3-克里斯滕森、24-扬奇克(45分钟4-维斯特加德);16-特拉奥雷(60分钟19-法比安-约翰逊)、5-斯特罗布尔、6-克拉默、17-温特、13-施廷德尔;28-哈恩(83分钟10-索尔根-阿扎尔)、11-拉斐尔

  今年聚力游戏又与多家游戏工作室合作,进行游戏制作与独代发行。在电子竞技方面,聚力游戏联合新东家苏宁全面布局电竞行业!结合苏宁独一无二的线下资源,喊出口号"真正为电竞而生的O2O生态圈",打造属于自己的“文化O2O”平台!

标签:兰州试行“朝九晚五”错时上下班制 缓解交通拥堵

责任编辑:余仕杨

bc新闻