首页 >  > 综合 >  > 正文

海南一国企领导带人用巨石堵民办学校大门(图)

2017年12月10日 03:00   官网:漯河森源家具有限公司   来源:网络转载

  海南一国企领导带人用巨石堵民办学校大门(图),据了解,因为质量、颜值的双重保险,《苏染染追夫记》现已有1.7亿播放量,于果饰演的反一号叶倾天也成为剧中最让观众牵肠挂肚的角色,不少网友也因此直呼于果为实力派的演技担当。

  学校大门被巨石堵死

  人员进出十分艰难

  被打伤的校长

  人民网海南视窗8月21日电(记者 宁远)“有什么纠纷可以协商,为什么拉来石头堵我们的大门,他们这样做的目的明显就是为了逼我们关门搬走。”8月17日下午,儋州市发改委下属的一家国有企业负责人拉上两卡车石头,倾倒在儋州一所民办学校的大门口,堵住该校师生进出的通道。该校一负责人与对方交涉过程中发生了争执,继而被10余名手持棍棒的男子群殴致伤。

  据了解,事情的起因系双方合作办学起纠纷而引发。目前,当地警方已介入调查,儋州市教育局相关负责人到医院看望了受伤的该校负责人。

  两车石头堵住学校大门

  8月18日上午,儋州市群英学校校长廖志刚躺在儋州市人民医院的一张临时加设的病床上。前一天下午,他被10余名男子持棍棒群殴受伤。

  廖志刚告诉记者,8月17日下午3时许,学校门卫向他打电话报告称,在学校大门口,有人用大卡车拉来两车石头,其中一车石头全倾倒在学校的大门口。获悉该情况后,廖志刚走出办公室想看个究竟,发现不远处的大门外停着两辆大卡车,其中一辆车运载的石头已经被倾倒在学校大门口。见此,廖志刚赶紧跑到大门口,与对方进行交涉。

  “对方是儋州市发改委下属一家国有企业的相关负责人,我就问他们,现在马上就要开学了,为何要将一车石头倒在学校的大门口?”廖志刚告诉记者,他想制止他们的行为,没想到一名穿红衣服的男子指挥大卡车司机,将另外满满一车石头也倾倒在了学校的大门口。双方因此发生了激烈争执,校门附近的监控录像录下了整个过程。

  校长阻止倒石头被群殴

  “就在双方发生争执的同时,他们10多个人,手拿棍棒朝我冲过来,很明显是有备而来。”廖志刚称,随后,这些持棍棒的男子群殴他,并将其打伤,“整个过程也就是五六分钟的样子,前来劝架的几名男老师也被他们不同程度打伤。”

  记者查看了事发时的监控录像,证实了廖志刚所说。据了解,廖志刚被打伤后,学校的老师赶紧拨打了110报警,同时拨打了120急救电话。但警方未赶来时,这伙人已经扬长而去。

  受伤的廖志刚被紧急送往儋州市人民医院进行医治。经医生诊断,廖志刚“多发性软组织挫擦伤”,腿部及背部多处受伤。

  合作办学引发纠纷

  那么,是什么原因引发了此次事件呢?据记者了解,创办于2000年的儋州市群英学校是一所经儋州市教育局批准,设小学一至六年级、中学七至九年级的全日制民办学校。后由于发展需要,2004年经儋州市发改委(原儋州市发改局)立项批准,同意该校与儋州市发改委下属国有企业——儋州市开发投资公司合作建设群英学园中学部教学楼的立项申请。

  在此之前,儋州市发改委下属的两家国有企业——儋州市开发投资公司等,与群英学校签订了一份《合作办学合同》。依照该《合同》,两家国有企业给儋州市群英学校提供20亩土地以及该土地上的3栋房子用于办学,两家企业则享受合作办学收益的47.6%,合作时间为30年。

  “刚开始合作还是挺顺利的,但自从2010年以来,土地不断升值,这两家企业就打起了学校的用地主意,让我们将学校搬离这个地方。”廖志刚称,在去年11月份,学校一周内连续发生了两起被挖土机强行挖开围墙的事件。因为学生的安全遭到了威胁,学校老师报警后,挖围墙的人丢下挖掘机就撒腿逃跑。

  “我们是到儋州搞教育的,却屡屡遭到骚扰,这样的办学环境,怎么能办好学呢?”廖志刚脸上写满了无奈,他说,双方合同是30年,现在中途就让他们搬到其他地方去,“现在马上就要开学了,办学场地不是一会半会儿就能找到的,600多名学生安排到哪里读书啊?” 警方介入调查

  20日上午,记者就此联系了上了儋州市开发投资公司主要负责人梁先生。梁先生表示,在现场的是他公司的一名总经理助理,“校方不让他们拉石料进去,结果发生了这样的事。”儋州市公安局东风派出所一负责人也向记者表示,目前他们已介入此事的调查。

  19日上午,儋州市开发投资公司负责人梁先生接受记者电话采访时称,事发当时他并不在现场,获悉此事后,他才赶往现场进行处理。“我后来了解到,由于两辆拉石头的车要到学校里面施工,学校的人不让车进去,他们一气之下就将石头倒在了校门口。”梁先生称,他们之前已给学校下了通知,为了提高企业职工的生活水平,他们两家公司决定对《合作办学合同》中合作使用的部分土地进行开发,但学校不同意。梁先生称自己正在治病,让记者去公安机关了解情况。

  儋州市公安局东风派出所林所长接受记者采访时称,双方之间的纠纷,需要上法院解决,但涉及到打人的事情,他们正在做进一步的调查。另悉,事发后,儋州市教育局有关领导到医院看望了受伤的廖志刚。

  美好的回忆在我们脑海中一一闪过,但我们不能忘记,在那些回忆背后,还有着一群这样的人为我们编织着这一切的美好。在六天的追剧之旅中,大家还可以看到《上海滩》的导演霍耀良为我们讲述经典背后的故事,《芈月传》的原著作者蒋胜男和我们谈谈创作的灵感,《花千骨》的制片人唐丽君向大家说说剧组的趣事,还有严屹宽、杜若溪夫妇讲述戏里戏外的情感故事,更有著名编剧魏东晓为大家解析爱情剧的规则定律,上戏表演系副主任何雁老师来告诉大家,一个偶像是怎样炼成的!

  (上海站马蓉玲/图文)日前,由丁小雄执导,张鲁一、江铠同、孟召重、邓伦等主演的近代革命题材电视剧《燃情大地》在上海举行媒体探班。该剧历经三个月的拍摄,即将杀青。张鲁一在剧中一改往日知识分子的形象,饰演一个市井匹夫,采访中,他透露此番战争戏、打戏扎堆,甚至爆破戏多到自己做梦都被炸醒。

  吕逸涛:我们选择了2015年的国家记忆和国民记忆来完成春晚的呈现,恰恰这个方式让大家在观赏它的时候感受到自己在2015年的存在感。每个人在回顾一个场景、听一首歌的时候,会想到自己在那时那刻在做什么,这也正是我们采用这种呈现方式的立意基础。今年春晚的创作实际上是对春晚理解的高度比以前更高了,春晚已经不仅限于让大家欢乐,同时也在欢乐中感受自己的生命进程、国家的发展。

  除了幽默之外,袁弘也不忘秀恩爱、撒“狗粮”,先是袒露自己与《偶像来了》的缘分,因为妻子张歆艺非常喜欢看,所以两人在恋爱初期,没办法出门约会,便在家里看《偶像来了》,也促成了袁弘加入到第二季中。之后,在高空比赛之前,袁弘马上开始挑战时,还不忘了将婚戒交于汪涵保管,欲言又止表达“如果飞出去,老婆要”网友直言“这样子秀恩爱真的好吗?”

标签:海南一国企领导带人用巨石堵民办学校大门(图)

责任编辑:邢康良

bc新闻